Receta argelina: "Macuda"

¡Hola blogueros!
Os voy a presentar un plato típico del Magreb árabe. Es muy elaborado y consumido en las fechas de Ramadan.
Macuda:
Ingredientes para 6 personas:
  • Un Kilo de patatas
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Peregil
  • Sal
  • Ajo
  • Harina
  • Aceite
Elaboración:
  •  Pelar y lavar las patatas. 
  • Cocerlas con agua y sal al gusto.








 
  • Una vez cocidas, escurrirlas y macharcarlas con un tenedor.










  • Hacer un majao de ajo y peregil.
  • Batir los huevos.
  • Mezclar la patata con los huevos, el majao y un poco de pan rallado.
  • Formar tortitas del tamaño de una hamburguesa pequeña.
  • Pasarlas por harina
  • Hacer las tortitas a la plancha con un poquito de aceite.
Se pueden tomar frías o calientes
¡Listo para comer!

Ánimaos a hacerla que están muy ricas. Esperamos que os guste.








Samir.

Comentarios

Entradas populares